欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页市监要闻> 全文

沁县市场和质量监督管理局 多举措保障中考期间食品安全

【导读】沁县市场和质量监督管理局多举措保障中考期间食品安全为给广大中考师生创造一个安全、放心的就餐环境,沁县市场和质量监督管理局将食品安全保障工作作为重中之重,通过提前排查、驻点监管、领导巡查等措施,全力保障师生餐饮安全。提前着手,细致排查。提前联合县教育局对中考…

沁县市场和质量监督管理局

多举措保障中考期间食品安全

为给广大中考师生创造一个安全、放心的就餐环境,沁县市场和质量监督管理局将食品安全保障工作作为重中之重,通过提前排查、驻点监管、领导巡查等措施,全力保障师生餐饮安全。

提前着手,细致排查。提前联合县教育局对中考考点学校食堂餐饮食品安全保障进行安排部署;主动与学校对接,全面了解考点保障情况,做到底数清晰。并对考点学校食堂及周边餐饮服务提供者食品安全专项整治,重点检查学校食堂加工及就餐场所的卫生状况,食品加工制作流程,相关食品安全制度的落实情况和学校周边餐饮单位的持证情况,对发现的隐患进行反复查,查反复,确保全部整改到位。

驻点保障,全程监管。在全面排查的基础上,执法人员进行驻点保障,全程监管。严格落实菜单签字审查、留档备查,及时更换不符合要求的菜品;对肉及肉制品、蔬菜等大宗食品原料进行检查,及时排除可疑食品。

领导巡查,跟踪问效。局领导带队对考点进行巡查指导,实地查看食品安全保障情况,对留样等工作进行了重点督查。此外,还指导学校做好应急处置工作,确保一旦发生疑似食物中毒,能在第一时间赶到现场果断处置,将事故危害和损失降到最低。(田英杰)

推荐阅读