欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页文体活动> 全文

春来了

【导读】春来了 春在婴儿露出乳牙的甜甜的脸上,春在少女薄薄的透出万种风情的春衫上,春在永不回头的恋人的信笺里,春在老农舒展的溢满笑意的皱纹里,春在希望小学上空飘扬的五星红旗上……从轻盈的燕子嘴中吐出的一串串呢喃声里,从柔软的柳枝上爆响的一阵…

春来了

       春在婴儿露出乳牙的甜甜的脸上,春在少女薄薄的透出万种风情的春衫上,春在永不回头的恋人的信笺里,春在老农舒展的溢满笑意的皱纹里,春在希望小学上空飘扬的五星红旗上……

  从轻盈的燕子嘴中吐出的一串串呢喃声里,从柔软的柳枝上爆响的一阵阵鹅黄声中,我听到了春由远而近的脚步声……
  仿佛只眨了一下眼睛,春天便以神奇的力量改变了整个世界,阴冷、黯淡、苍凉的色调不觉已被欢快、明丽、灿烂的景致取代了。乘着柔柔的春风,春姑娘飞来了,她飘动的腰带掠过花园,花儿很快香了,蓓蕾含苞,桃李绽放;她如水的双眸扫过小河,河水立即解冻了,快乐的鱼儿游成一个个灵动的音符;她婉转的歌声传到树林,鸟儿马上唱起准备了一冬的迎春曲,黄莺啁啾,百鸟伴奏:春来了,春来了!
  一群活泼可爱的孩子蹦蹦跳跳地向田野跑去,嘴里唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草……”甜美稚嫩的歌声中,我不禁向四处找寻:春天来了,她在哪儿呢?
  春在婴儿露出乳牙的甜甜的笑脸上,让人想起园中那不知何时钻出地面的两枚新叶,晨风中舞着手臂无邪的欢呼:“这世上真诚与善良同在”。
  春在少女薄薄的透出万种风情春衫上,一身帅气的牛仔,一个简单的行囊,几张青春张扬的笑脸,骑车飞奔在郊区踏青的路上,那无忧无虑的笑声中飞泻出多少快乐与骄傲啊!
  春在永不回头的恋人的信笺里,他说:“让我们同在,就永远是春天。”信笺上那三月的日子,就如此圣贞的留住了年轻的风景,留住了他的黑发,她的明眸,留住了那永恒的春天。
  春在老农舒展的溢满笑意的皱纹里,抓一把肥沃的泥土,看一看大棚里绿油油的的瓜菜,听一曲从都市唱到田间的《春天的故乡》,那份舒坦与惬意又岂是用言语可以形容的呢?
  春在希望小学上空飘扬的五星红旗上,闪闪的红星点燃了孩子们心中的希望;春在“嫦娥二号”卫星成功发射的笑容里,几代人的梦想终于变成了现实;春在新年升起的第一缕曙光里,共建和平、美好的家园是全世界人民共同的心愿。
  春天来了,它像一阵温暖而势不可挡的风,从沿海的特区吹到了偏僻的古镇,从南方的高楼吹到了北方的土窑,吹醒了愚昧,吹散了保守,吹来了改革,吹出了一个万紫千红的新世界!
,

推荐阅读