欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页一线采风> 全文

沁县市场和质量监督管理局开展源头治超宣传

【导读】沁县市场和质量监督管理局开展源头治超宣传9月21日,国家五部局下发的《交通运输部工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)开始施行,货运车辆装载质量全面下调、超限处罚由公路路政移交公安交警。…


沁县市场和质量监督管理局

开展源头治超宣传

9月21日,国家五部局下发的《交通运输部工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)开始施行,货运车辆装载质量全面下调、超限处罚由公路路政移交公安交警。

鉴于超限治理这一新变化,为扩大运输业户及从业人员对新规定知晓度,近日来县市场和质量监督管理局,深入各货运源头单位、货运企业开展治超宣传工作。在源头单位及货运企业办公场所张贴了治超工作宣传画,向货源单位负责人、货运企业负责人、部分货运驾驶员发放了宣传资料及货车非法改装和超限超载治理宣传手册。

通过宣传,有利于增强货源单位及货运经营者的守法经营意识,有效遏制非法超限超载运输行为发生,切实维护公平竞争的货运市场秩序。(姜帅 苗栋)

 



推荐阅读