欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页市监要闻> 全文

沁县市场和质量监督管理局定昌所利用快检设备保障重大活动食品安全

【导读】沁县市场和质量监督管理局定昌所利用快检设备保障重大活动食品安全 近日,沁县市场和质量监督管理局定昌所在县委县政府组织的全县电商培训会议期间,在执法人员驻点保障的基础上,充分利用食品快检设备对会议集体用餐的食品原料、操作设施设备卫生情况等采样进行食品安全快速…

沁县市场和质量监督管理局定昌所

利用快检设备保障重大活动食品安全

  

 近日,沁县市场和质量监督管理局定昌所在县委县政府组织的全县电商培训会议期间,在执法人员驻点保障的基础上,充分利用食品快检设备对会议集体用餐的食品原料、操作设施设备卫生情况等采样进行食品安全快速检测,为切实做好本次重大活动的保障工作提供了技术支撑。

 自山西省食品药品监督管理局配备食品安全快速检测设备后,沁县市场和质量监督管理局及时组织执法人员加强操作培训工作,全面掌握各项快检设施操作方法并在实际监管保障工作中得以运用。此次定昌所利用快检设备现场检测大米、油、肉类产品及餐具等批次,全部为合格,极大提高了工作效率和食品安全保障水平,顺利完成保障任务。(田英杰)               

推荐阅读