欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页市监要闻> 全文

田国芳局长带队 深入企业突查特种设备及安全生产工作

【导读】(通讯员 李慧容报道)为进一步加强全县特种设备安全监管工作,7月4日下午,沁县市场监管局党组书记、局长田国芳带领特种设备监察人员对山西煤层气(天然气)集输有限公司沁县分公司使用的压力容器及前期在用燃气压力管道超期未检整改情况进行突查。

 

田国芳局长带队深入企业突查特种设备及安全生产工作  

(通讯员 李慧容报道)为进一步加强全县特种设备安全监管工作,7月4日下午沁县市场监管局党组书记、局长田国芳带领特种设备监察人员山西煤层气(天然气)集输有限公司沁县分公司使用的压力容器及前期在用燃气压力管道超期未检整改情况进行突查。

检查组一行重点查看了特种设备(压力容器和压力管道)台账、作业人员台账、安全附件台账;特种设备安全管理制度定期检验情况;安全监测监控系统运行应急演练开展情况等,并听取了该公司负责人李郝安全生产工作情况汇报。

田国芳局长山西煤层气(天然气)集输有限公司沁县分公司的安全生产管理工作给予了肯定,就下一步安全生产工作提出了以下几点要求:一是要进一步强化安全意识,牢固树立安全发展理念;二是要进一步履行好企业安全主体责任,建立健全安全管理规章制度;三是要进一步抓好安全隐患排查治理工作,对关键环节、关键区域、关键设备开展隐患大排查大治理,切实做到安全隐患排查不留死角、不留盲点、不走过场是要进一步提高安全管理水平,加强企业员工安全(技能)教育培训,着力提升安全保障水平。

 

推荐阅读