欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页市监要闻> 全文

长治市质监局督查我县特种设备安全工作

【导读】长治市质监局督查我县特种设备安全工作 9月2日,长治市质监局督查组一行五人,督查了我县特种设备安全工作。督查组通过听取汇报,查阅资料,现场检查等方式,先后查阅了我县贯彻落实省市特种设备安全工作会议精神情况,特种设备安全例会制度落实情况;完成本年度现场安全监管检…

长治市质监局督查我县特种设备

安全工作

 

9月2日,长治市质监局督查组一行五人,督查了我县特种设备安全工作。

督查组通过听取汇报,查阅资料,现场检查等方式,先后查阅了我县贯彻落实省市特种设备安全工作会议精神情况,特种设备安全例会制度落实情况;完成本年度现场安全监管检查工作计划情况;开展特种设备安全大检查工作及隐患排查整治工作情况;开展电梯安全攻坚战和老旧电梯专项整治工作情况;开展锅炉安全攻坚战和燃煤锅炉节能减排攻坚战工作情况;开展压力管道安全隐患攻坚战工作情况;开展大型游乐设施、客运索道安全监察工作情况和隐患排查整改信息报送工作执行情况等8项工作。对我县特种设备安全工作给予了充分肯定,对我县签订特种设备安全责任书和承诺书,落实安全责任工作以及锅炉节能减排攻坚战工作给予了高度赞扬。针对隐患整治落实情况,随机抽查了华丽港购物广场电梯未粘贴检验标志隐患整改情况,现场提出了指导性意见,要求要将隐患排查长期化,隐患整改要及时到位。发现一起,整改一起,确保全县特种设备安全运行,维护广大人民生命财产安全。(高庆平)

推荐阅读