欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页市监要闻> 全文

沁县市场和质量监督管理局开展“两节”期间特种设备安全检查

【导读】沁县市场和质量监督管理局开展“两节”期间特种设备安全检查 国庆节将至,为切实做好“两节”期间特种设备安全工作,有效防范特设备安全事故,全力保障我县人民群众生命财产安全,9月29日下午,沁县市场管理局田国芳局长、智育峰副局长带领特种设备监察人员,到辖区内的超市…

沁县市场和质量监督管理局

开展“两节”期间特种设备安全检查

    国庆节将至,为切实做好“两节”期间特种设备安全工作,有效防范特设备安全事故,全力保障我县人民群众生命财产安全,9月29日下午,沁县市场管理局田国芳局长、智育峰副局长带领特种设备监察人员,到辖区内的超市、医院进行了特种设备安全检查。

 执法人员先后对沁县家家利超市正在使用的自动扶梯运行状况、应急按钮是否正常、电梯维保纪录是否清楚有序等情况和沁县人民医院两部医用电梯及高压氧仓(压力容器)等特种设备进行了检查。为了测试使用单位对电梯的管理情况是否到位,田局长、智局长在检测电梯轿厢内的应急通信系统时,询问值班人员所在位置,电梯值班人员是否到位,电梯事故应急处理等问题。执法人员在检查过程中指出,因为电梯运营频率高、时间长,所以管理单位和维保单位要把电梯安全工作做得更加仔细到位,确保特种设备管理人员坚守岗位、尽职尽责、反应迅速、处置有力,并叮嘱要时刻将安全放在第一位,切实保障人民群众的人身财产安全。

 近期将继续对辖区内人口流动密集的商场、超市、住宅小区使用的特种设备加大监察力度,确保人民群众日常工作生活中人身财产安全,事故零发生。(高庆平)

推荐阅读