欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页行政执法> 全文

如何鉴别假种子

【导读】1、要注意看经营者有无“种子经营许可证”“营业执照”。种子经营者必须取得种子经营许可证后,方可凭许可证向工商局申请办理营业执照。 2、要看种子标签是否标有种子类别、品种名称、注册商标、产地、质量指标,检疫证明编号,种子经…

  1、要注意看经营者有无“种子经营许可证”“营业执照”。种子经营者必须取得种子经营许可证后,方可凭许可证向工商局申请办理营业执照。

    2、要看种子标签是否标有种子类别、品种名称、注册商标、产地、质量指标,检疫证明编号,种子经营许可证编号、生产批号、生产日期、有效期和注意事项等。

    3、检查种子的外包装是否完整、规范、统一、清晰。

    4、要注意目测种子的成色,选购色泽鲜亮、有包衣、颗粒饱满均匀、无杂质的种子。

,

推荐阅读