欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页行政执法> 全文

假劣种子坑农怎样索赔

【导读】1、买到或者发现伪劣农资时,可向当地工商机关、农业部门举报。经营者向农民销售伪劣农资,应视为欺诈消费者行为,并承担损害赔偿责任,按照消费者的要求增加赔偿所受损失,增加赔偿的金额为购买农资价格的一倍,也就是通常说的“1+1”加倍赔偿。2、受到损失…

    1、买到或者发现农资时,可向当工商机关、农业部门举报。经营者向农民销售农资,应视为欺诈消费者行为,承担损害赔偿责任,按照消费者的要求增加赔偿受损失,增加赔偿的金额为购买农资价格的一倍,也就是通常说的“1+1”加倍赔偿。

2、受到损失时,出售种子的经营者应当予以赔偿。赔偿额包括购种价款、有关费用和可得利益损失。经营者赔偿后,属于农资生产者或其他经营者责任的,有权向生产者或其他经营者追偿。

3、经营者不承担赔偿责任时,农民朋友可工商局、农业局消费者协会申诉投诉,也可依据《种子法》、《产品质量法》费者权益保护法》直接向人民法院提起诉讼,依法索赔

    如发现伪劣农资,请用固定电话拨打12315申诉举报热线。

,

推荐阅读