欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页市监要闻> 全文

沁县市场监管局:开展全县药品流通领域专项检查

【导读】(通讯员 李慧容报道)为进一步规范我县药品流通经营秩序,消除药品安全隐患,确保人民群众用药安全有效,近日,沁县市场监管局对全县25家药品经营单位进行了专项检查。

    (通讯员 李慧容报道)为进一步规范我县药品流通经营秩序,消除药品安全隐患,确保人民群众用药安全有效,近日,沁县市场监管局对全县25家药品经营单位进行了专项检查。

此次检查,主要以严厉打击非法渠道购药品、购销非法回药品、制售假劣药品等违法违规行为重点,从质量管理与职责、人员管理、销售管理、计算机系统软件资料、设施设备、采购验收、陈列储存、药品收货验收9方面进行了详细检查。

检查中,共下达现场检查笔录20份,责令改正书25份,查封扣押决定书5份

通过此次专项检查,进一步明确药品经营企业对产品安全的主体责任,强化经营者的责任意识、诚信意识和守法意识,确保了药品质量的安全。

                                                

                                   

 

推荐阅读