欢迎访问沁县市场和质量监督管理局 设为首页 加入收藏 保存到桌面
当前位置:首页行政执法> 全文

“国二”摩托车无法上牌 消费者慎重购买

【导读】“国二”摩托车无法上牌 消费者慎重购买 近日,沁县12315申诉(举报)中心接到消费者投诉,称2月中旬买的新摩托车竟然上不了户。经查,该消费者购买的摩托车为“国二”标准。根据国家环保部、工信部要求,自2010年7月1日起,所有制造、销…

“国二”摩托车无法上牌  消费者慎重购买 

近日,沁县12315申诉(举报)中心接到消费者投诉,称2月中旬买的新摩托车竟然上不了户。

经查,该消费者购买的摩托车为“国二”标准。根据国家环保部、工信部要求,自2010年7月1日起,所有制造、销售、注册登记的两轮摩托车的“大气污染物排放指标”须达到国三标准要求,同时停止制造、销售、注册登记不符合标准要求的两轮摩托车,“国二”排放标准的摩托车自3月1日起停止销售。这就意味着自3月1日起,“国二”排放标准的摩托车无法登记上牌。 随后,执法人员对全县的摩托市场进行了走访,发现仍有“国二”排放标准的摩托车在销售,一些经销商将没卖出去的‘国二’标准摩托车转移到附近县区乡镇出售。 

经工作人员调解,该消费者与经销商达成了换购新车的协议。

为此,沁县12315申诉(举报)中心提醒广大消费者,在购买摩托车时,要注意:一是架号或发动机号是否有打磨痕迹,是否与合格证记载一致; 二是所购车型是否已列入公告撤销范围之内;三是要求经销商开具购车发票

                          (安萍  姜帅)

              

,

推荐阅读